Главная » Кухня и дом » Вопрос скорее к старшему поколению, Вас устраивало качество и цены в столовках, кафе СССРовских времен? что вкусное было?

Вопрос скорее к старшему поколению, Вас устраивало качество и цены в столовках, кафе СССРовских времен? что вкусное было?

+1
Вопрос скорее к старшему поколению, Вас устраивало качество и цены в столовках, кафе СССРовских времен? что вкусное было?
<<< "Болтается"ли у Вас в морозилке продукт, который никак не дождется своего часа-вроде и не нужен, и выбросить жалко?))) Практикуете ли Вы вот такую подачу салатов? дополнения внутри.. >>>
Добавил recoverykoshin  29-11-2018, 06:17   Просмотров: 1241   
Загрузка...
Ответов: (20)
Пользователь offline Maddera 29 ноября 2018 15:16
Смотря в каких Ведомственные всегда были вкуснее обычных "пожрачных"
          1
+2
Пользователь offline Nadyushka 29 ноября 2018 18:53
А я кулинарию любил. Там пироженки вкусные были... Картошка и эклеры самые любимые. Сейчас таких нет
          2
+2
Пользователь offline Jasmine 29 ноября 2018 20:19
Первые блюда конечно редкостное г-но было, поэтому никогда не брал. А котлеты, пельмени пюрешки, ах да рыбка жареная нравились. Во всяком случае в моём регионе.
          3
+2
Пользователь offline Balerina 29 ноября 2018 23:13
однозначно не все. Иначе не было бы стольких заметок в Крокодиле и юмористических сценок Райкина, Хазанова и др. Лично мне больше всего нравились пирожки (особенно жареные с бульоном- как пух), чебуреки и др. выпечка. И пироженки:))
          4
+2
Пользователь offline Aireen 30 ноября 2018 02:13
Рыба ЛЕДЯНАЯ была вкусная по четвергам, которая сейчас 1500 руб за килограмм стоит. )
          5
0
Пользователь offline eekaterina 30 ноября 2018 04:59
по разному готовили, но в целом всё устраивало, вкусно и дёшего, а о качестве и не задумывался ибо было всегда натуральное.
          6
+1
Пользователь offline Jalilah 30 ноября 2018 05:04
Устраивало. И качество и цены. Запомнил порцию питерской солянки, 3 кусочка хлеба и бутылочку великолепного пива "Адмиралтейское" всего за рублю. После чего целый день был и сыт, и пьян. И полноценный обед из салата, первого, второго и компота за 50 копеек. И в том же Питере килограмм пышек (в Саратове их называли пончиками) и 2 стакана вкусного какао в пышечной у Нарвских ворот за тот же рубль
          7
+2
Пользователь offline Kasha 30 ноября 2018 05:47
вкусный был минтай жареный, творожная запеканка, сметана отличная, салат из морковки со сметаной и сахаром, винегрет, а вот курица жареная часто почему-то была в виде одних костей (шеи, спинки, крылья), да еще волосатая кожа, бррр... Или шницель - сухари и жир... Прекрасные были блинные, пельменные, вот там отлично, очередь отстоишь и получаешь обжигающе горячее свежайшее блюдо
          8
+2
Пользователь offline Malina 30 ноября 2018 06:19
Цены да, качество не везде. Было что в заводской столовой вкуснее чем в ресторане или кафе. В школе была повар татарка тётя Маша мы её звали так её оладьи я не забуду никогда.
          9
0
Пользователь offline carduus 30 ноября 2018 06:44
...качество и цены в столовках, кафе СССРовских времен... Столовки, как вы выразились, в основном были производственные. Вкусно ли? Трудно сказать, сравнивать было не с чем - жрать-то нужно было что-то. В городе же столовку или кафе, окромя вокзалов и автостанций, ещё нужно было НАЙТИ: магазины были наперечёт, а уж столовые с кафе - тем более.
          10
+2
Пользователь offline Malenkaya_Durochka 30 ноября 2018 07:32
Вопрос конечно интересный. Картофельное пюре с котлетой я до сих пор помню, вкусно было. И с подливой. А в деревенской столовой так вкусно и дешево было, что я сам балдел. 18 копеек тарелка борща с большим куском мяса, гора картофельного пюре с гуляшом и настоящее молоко. А качество питания в столовых разное было. В основ до прихода Горбачева нормальное. Но в 1984 году в московской столовой у Белорусского вокзала такая гадость была. Был бы Сталин, я думаю, этого урода который заведовал этой столовой на хороший бы срок посадили. Теперь я вообще опасаюсь питаться вне дома. Эффективные менеджеры такого набодяжили.
          11
0
Пользователь offline Ego_dusha 30 ноября 2018 08:07
кормили так себе, но было недорого, стипендии хватало на обеды
          12
0
Пользователь offline Nastyshka 30 ноября 2018 08:42
а я всего в две ходила - в совминовскую и Дома политпросвещения ) Никаких нареканий, вообще. Запомнились румяные сырники со сметаной, судак по-польски, биточки какие-то были под соусом, вкусненькие.... и одни мужики кругом ))
          13
+1
Пользователь offline Dashka1977 30 ноября 2018 10:20
Тогда запись в "Книге жалоб и предложений" имела очень ощутимый эффект. А ОБХСС пасло столовые весьма плотно. Готовили неплохо. Некоторые очень неплохо, а некоторые очень хорошо.
          14
+3
Пользователь offline madamkam 30 ноября 2018 10:21
Столовые помню... Ленинград, 70-90-е годы. В нашей студенческой было дешево, но очереди ужас, да и не очень вкусно. К тому же не успеешь поесть - как опять голодно))) Ну, знали, что брать можно, а что не стоит того... Винегрет, полстакана сметаны, рыба под маринадом, вымя жареное, как ни странно, было вкусное - по крайней мере не намешано ничего постороннего, как в котлетах. В 80-е наша лаборатория арендовала помещение на территории завода. Так что питание было качественно другое. Причем там практиковали дни национальной кухни разных республик - сегодня грузинская, завтра молдавская, потом латышская... Интересно было, да и часто вкусно. Но тоже... весь обеденный перерыв в очереди простоишь, потом с подносом негде приткнуться, теснота, столы никто не вытирает... И кофе нормального - это на работе и не мечтай. Бурда из бочки, с пенками.
          15
+1
Пользователь offline Catalytic 30 ноября 2018 10:41
Эх, не застала. Но многие хвалят. Правда говорят, что нужно было выбирать. Ужасные столовые тоже были.
          16
+1
Пользователь offline Inneska 30 ноября 2018 13:05
В Москве осталась одна чебуречная, принципиально по советскому принципу (стоячка) и по советским рецептам. Ну так там с утра до вечера очереди. Сколько времени прошло - а очереди.
          17
+1
Пользователь offline galtaras 30 ноября 2018 15:34
у нас даже были выездные буфеты, для водителей городских автобусов и трамваев и троллейбусов, этим занималась столовая в автобусном объединении, плюс был ночной буфет именно для тех кто работает ночью, ассортимент и качество были вполне на ресторанном уровне, а еще у нас в вычислительном центре был бар кафе столовая, алкоголь спокойно продавался с 9-00, и можно было спокойно курить, и кофе был нормальный из нормального аппарата, и утром бутерброды, каша всегда салат и свежие булочки их кафе нарва, я уж не говорю про само кафе нарва, оно до сих пор работает в таллине, и до сих пор там свежайшая выпечка, а какая столовая была в самом транспортном объединении, в так называемом втором филиале, кормили как ресторане и недорого, вот такие были рабочие столовые, я уж не говорю про кафе и рестораны, кстати в одном из таллинских ресторанов, подавали на десерт печеные яблоки со взбитыми сливками
          18
+2
Пользователь offline Inugami 30 ноября 2018 15:53
На ничего так... особо выбирать не приходилось
          19
-1
Пользователь offline Wissa 30 ноября 2018 16:41
Без отвращения не вспомнишь. Но надо отдать должное: хорошее качество было в столовой НПО "Алмаз". Даже устраивались дни национальных кухонь.
          20
+1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Чтобы ответить, войдите через сайт, через соц. сети или зарегистрируйтесь!
Женский портал sprosi24.ru. Настоящие подруги всегда помогут советом! Задайте вопрос на нашем портале совершенно бесплатно! Вопросы о женском здоровье и материнстве, маникюре и моде, и конечно же о любви и отношениях!