Главная » Рецепты » Салат "Свекольный ковер"

Салат "Свекольный ковер"

-4
Зимняя пора, кажется, длится бесконечно. Недостаток витаминов и солнечного света плохо отражается на здоровье человека. В это время у некоторых хозяек наступает «творческий кризис» и возникает вопрос, как разнообразить домашнее меню. Я, например, иногда предпочитаю на http://dostavka1.com заказать доставку еды прямо домой, новую для своей семьи, впрочем когда денег свободных нет, приходится выдумывать что то самой, и так, чтобы пища была не просто вкусной, но и чтобы она была подана так, чтобы блюдо хоть немного приближало наступление весны.

Предлагаемый салат можно подавать в любое время суток, несмотря на то, что в его рецепте содержится чеснок. Здесь его роль заключается в придании легкой пикантности овощной композиции и усилении весенних ноток свежих огурцов.

Секрет салата заключается в использовании маринада от консервированных огурцов в сочетании заправкой на основе оливкового масла. Предлагаемый рецепт универсален и имеет возможность внесения изменений в зависимости от наличия ингредиентов на кухне.

Для приготовления салата потребуются:

Одна свекла небольшого размера.

Огурец -1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 200 гр.

Яйцо – 2 шт.

Чеснок – 2 зубца.

Масло оливковое.

Рассол маринованных огурцов.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления ковра из свеклы овощ режется мелкой соломкой и заливается кипящим огуречным рассолом. Длительность маринования свекольной соломки около трех часов.

В то время, когда идет процесс маринования, нужно подготовить остальные продукты.

Яйца разбиваются и выливаются в емкость, в которой их будет удобно взбалтывать. Переболтанные яйца выливаются на нагретую сковороду и поджариваются как блинчик. При обжарке желательно использовать сливочное или оливковое масло. А если это будет смесь масел, то от этого блюдо только выиграет. Получившийся блинчик из яиц после остывания режут соломкой.

Грибы режутся произвольно и обжариваются. Степень их готовности определяется цветом. При достижении грибами золотистой корочки процесс прекращают.

Лук нарезается полукольцами и также обжаривается до получения золотистого оттенка.

Свежий огурец измельчается, как и все продукты - в виде соломки.

Для получения заправки оливковое масло смешивается с мелко нарубленным чесноком. Такое масло не всегда может быть под рукой, поэтому его можно заменить ароматным подсолнечным. Внести элемент летнего настроения можно, при небольшой корректировке основного рецепта, и добавить немного маринованных оливок без косточек.

Сборка салата

Все составляющие салата за исключением свеклы и заправки перемешиваются в отдельной емкости.

Маринованная свекла отжимается и укладывается на тарелку в виде своеобразного ковра. На нее помещаются горкой остальные ингредиенты и поливаются сверху заправкой.

Перед подачей, при желании, салат можно украсить так, как подскажет фантазия и содержимое холодильника. Этот момент не обязательный, так как сочетание яркого ковра свекольного цвета, на котором расположен бело-зелено-золотистый холм, само по себе выглядит очень привлекательно.

Указанного количества продуктов достаточно для подачи 3-4 порций салата. То есть их хватит вполне, чтобы накормить среднюю семью.

Ешьте на здоровье! Приятного аппетита!

Салат "Свекольный ковер"
Салат "Свекольный ковер"
<<< Оладьи без муки
Добавил Masha   Просмотров: 367   
Загрузка...
Ответов: (1)
Пользователь offline Amiya 3 мая 2016 01:11
Замечательный салат!
Только в ингредиентах вы забыли указать грибы.
Добавьте пожалуйста, так людям будет понятней.
Спасибо!
          1
+3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Чтобы ответить, войдите через сайт, через соц. сети или зарегистрируйтесь!
Женский портал sprosi24.ru. Настоящие подруги всегда помогут советом! Задайте вопрос на нашем портале совершенно бесплатно! Вопросы о женском здоровье и материнстве, маникюре и моде, и конечно же о любви и отношениях!