Главная » Фото-вопросы » Вопрос о сладких ароматах +

Вопрос о сладких ароматах +

+5
Любителям НЕсладкого в парфюмерии, прежде всего. Про засилье, тенденции к попослипательному в современной парфюмерии не пишу, и без меня все ясно. Но вот навеяло обсуждениями Мон Герлен : скажите, а есть ли та граница, которая отделяет слащавую попсу от сладкой парфюмерной красоты ? Ведь есть же общепризнанные достойные ароматы с ярко выраженным медом, сахаром, ванилью? Те, к которым просится эпитет " сладкие" , но при этом их нельзя назвать простыми и банальными, и нося их, не рискуешь благоухать свежевыпеченной булочкой с кремом ? Ну, вот Черная Соня медово - сладкая, Шалимар ванильно-сладкий, Дольче Вита фруктово-сладкая, Поэма и тд ... Однако не кидают в них камни... А в Выебель -только так :) Отчего? Где и в чем тот баланс, не позволяющий аромату скатиться в " слащавость" ? И очень интересны ваши примеры " сладкого, но без пошлости " .
<<< А как часто вам нужно Какое имя подошло бы этой девушке? >>>
Добавил Sashka  16-05-2017, 05:46   Просмотров: 496   
Загрузка...
Ответов: (8)
Пользователь offline Barabulika 16 мая 2017 10:48
Как мне кажется - на восприятие сладости влияет как min пара факторов : Кто по сути носитель аромата - сладкоежка или нет Возраст носителя - т. е девочка/девушка/женщина Я например сладкоежка и пороговый уровень сладости у меня высокий - то, что называют многие сладким и липким - например Беж Шанель, Свит Морфин - они для меня не являются сладкими и липкими. По поводу возраста - наверно многие в детстве укушивались и вареньем, и сладкой ватой, не говорю уж о конфетках... по мере взросления сладости детства отходили на второй план, а то и вовсе пропали и стали редким лакомством. Так и в парфюмерии - пока молодая можешь обливаться "сладостями" с ног до головы и попа не слипается (думаю, что это как раз с Белью и прочими происходит), а когда уже 40+ - хочется сладости как "лакомства" - т. е редко, но хорошего качества, поэтому и ароматы выбираются "другой" категории - Коромандель например
          1
0
Пользователь offline Nadezhda_Titova 16 мая 2017 11:28
н-да... А шо есть сладость. скажите мне? Вот ваниль, ругательски ругаемая многоуважаемой Глазкой, она - сладкая? По определению? А тогда как же Ванильный лес Лютанса? Ваниль есть, а сладости нема... горечь вот есть, пережженного и сбежавшего кофе. Кофе, кстати тоже нет - только вот эта горечь от него)) Интриган.... Лавендес Трианон Ланком ( я про винтаж, если чо) - ваниль там чУдная... Лаванду смягчает. слышится ясно, а сладости - нету... А вот Кафеин Богемского Ателье - ну. гурманский вроде, и там ваниль, и ириска, мне там - кофе -гляссе.. А сладости нету (((( И уж абсолютный парадокс ( для меня) - Профундис всё того же Сережи Лютого)) Хризантемы там... засахаренные, ага. По мне - явно. А не сладкий ни фига.... С мёдом у меня не очень складывается. увы. Но ведь есть же мёд в Суар де Лун - аккурат на мховой подложке)) И красота же! Ток опять несладко.... В обчем, ежели не брать ту самую, первую Эбель, от которой и впрямь при затесте, кажется слипаются ноздри, чего-то вот прям такого чего-то припомнить не могу. Возможно, что просто незнакома с дешевыми ароматами.. Это я не в силу снобизма, а только потому, что даже минимальный пшик-нанесение собственного парфюма обеспечивает меня ольфакторными оЧуЧениями целиком и я практически не слышу других. Это - благо))) Несомненное - для меня. Так что ежели есть бяка сладенькая - постою, послушаю... чтоб бяку в руки случайно не взять)))
          2
+2
Пользователь offline GalinaSmi 16 мая 2017 13:56
Грань будет у каждого своя, потому что восприятие сладких ароматов у каждого свое. Моя подруга всегда говорит, что я пользуюсь в основном сладкими ароматами и она такое не любит. А тут пришла я к ней, а у нее новый парфюм Olympea Paco Rabanne.Ну я конечно сразу его опробовать на запястье и с первых нот чуть не задохнулась от сладкой ванили под сахаром. Может там потом чего интересного надо было дождаться, но я понеслась это смывать, так как для меня это было что-то попослипательое и неносибильное. Спросила подругу, как она им пользуется при ее нелюбви к сладким ароматам. Она крайне удивилась, для нее Олимпия несладкая совсем, для меня сплошной сахар. Она же в свое время назвала слишком сладким мой L`Eau de Chloe,хотя я там вообще ничего сладкого не нахожу. Для меня он кисловатый даже, ножу осенью и летом. Вот такое разное восприятие.
          3
+1
Пользователь offline janitastormovaya 16 мая 2017 14:42
Все сказали, мне бы уже бы и не писать ничего. Попса - и в музыке и в парфюмерии и коньюктурные произведения - любые - имеют место в нашей жизни. И - кидайте тапочки - имеют право на быть. Потому что иногда так хочется именно под попсовые мелодии поплясать, подпевая им... А слушаем - совершенно другую музыку - наслаждаясь ей. Всему свое место и время. Аналогично с литературой, кинематографом и с парфюмерией. Все, что связанно с нашими эмоциями, тонкими, молниеносно меняющимися реалиями жизни, влияющими и на наше восприятие ее. Иногда, ну совершенно не хочется сладкого, а есть моменты - когда возникает острая потребность в ней. Наглядный и свежий пример - моя давняя подруга - я привозила ей все Клима по ее просьбе - современный даже выпуск - которые еще можно было купить. Ее самые любимые духи всех времен и народов. Шипры любила всю жизнь. И вдруг... сложно и очень ей в последнее время... я проходила этот этап и могу понять, что она испытывает. Переклинило ее совсем - она и сама мне говорит - мне надо сейчас что- то легкое, невесомое, и это Си Армани - ну для нее - легкое и ей же я подарила Миракл Ланком, и сааамый любимый теперь - вернее так, самый пользуемый - Tresor Midnight Rose. Они ее поддерживают и дают обманчивое ощущение легкости бытия.., которое помогает выстоять, выжить и тащить все, не сгибаясь. Клима - отложила и не пользует совсем - говорит - не могу.. Поэтому - я за многообразие. За выбор. Грань... да, Ирочка совершенно права - она у каждого своя. И у парфюмера - даже оставаясь стиснутым бюджетом, рамками - можно вложить душу, вдохнуть в аромат волшебство.. а можно просто добросовестно выполнить все требования.. и у потребителя - у каждого - своя грань, причем -она не константна. Грань- вернувшись к теме - она может менятся и у потребителя - сегодня хочу шедевр, а завтра - горланя попсовую песню на дискотеке - выплясывая вместе с другими - наслаждаться сладким хитом продаж из многообразия предложений в направлении гурме.. Или же интимный вечер - с любимыми, тихий, при шорохе угасания свечей и музыку Вивальди - удовольствие доставит другой аромат. Грань - планку, ниже которой не стоит падать- поставит себе и каждый парфюмер - выполняя задание, каждый бренд - принимая решение - куда пойдем мы с Пяточком (читай со своими клиентами) и каждый из нас - приобретая или используя уже приобретенный аромат. Так давайте же друзья выпьем за любовь без предрассудков, (в данном случае - только о парфюмерии) за наш, женский азарт, за то, что бы на нашем пути встречались разные парфюмы, и радовали нас!!! А грани... я за их многообразие, чем больше граней - тем больше играют и переливаются алмазы. Чем больше выбора - тем выше азарт - найти свой аромат, тот с которым жизнь приобретает особый окрас. Каждый день. ПЫСЫ - ну наваял он лявиэбелек немеренно, но я выбираю его же Oriental Express Mugler и вот ты мне и скажи Юль, где она эта прасловатуя грань? А ведь автор - один и тот же.
          4
+1
Пользователь offline Gallina 16 мая 2017 14:52
Богат русский язык! Сладостью может быть не только кондитерское изделие, любой сладкий продукт, но и сладким может быть сон, сладкой может быть любовь, поцелуй. "Мечты, мечты, Где ваша сладость?" Можно сладкой назвать и женщину). Обратимся к праотцам парфюмерии. Огромная масса ингредиентов были или сладковатыми или откровенно сладкими. Роза, ладан, ирис, амбра, смолы, бальзамы и прочее. Вы, Юлия, спрашиваете о грани между сладким достойным парфюмом и попсовым. Так ответ же на поверхности и в Вашем же вопросе! Когда аромат сладко съедобный, имеет явно гастрономический оттенок- это попса. Когда сладость в парфюме абстрактная, то это уже совершенно другое восприятие аромата. Есть желание к чаю или чашечке кофе принять Шалимар, Соню Рикель или упомянутую Вами Поэму? Чем хороший парфюм отличается просто от запаха? Хороший парфюм рисует Вам абстракцию, многоактное действие, полотно! Просто запах рисует объект: колбасу, варенье, ириски, тортик и пр. Ох, Мон Герлен! Популярность его - это современные реалии запросов. К сожалению, этот аромат все же на герленовском фундаменте. Вассер, как небезызвестный градоначальник, который хочет увековечить свое имя на камнях истории, рожая монумент за монументом. С чего я начал ответ? С богатства русского языка. И для меня парфюмерная сладость - оттенок, мазок кисти художника, придающий картине теплоту, игру солнечных бликов, пульсацию, тональность всей композиции. Опиум ИСЛ, Руж, Герлинад, Лёр Блё..
          5
+2
Пользователь offline Abigel 16 мая 2017 15:10
скажу честно: 90% классических ароматов я воспринимаю как сладкие, и носить не могу. уважаю, но не мое. однако, исключения есть. "Поцелуй Дракона" Картье, "Кутюр" от Б. Мишки, "Дольше Вита" от Диор.
          6
-1
Пользователь offline Gaitana 16 мая 2017 16:09
Где грань-где грань???? Любимая фраза нашей марксистско-ленинской философички.)))) Для меня любой аромат должен иметь "опору". Легкие флеры и ароматные вуали оставим нашим дочерям и внУчкам, а сами вооружимся "смысловыми" композициями/галлюцинациями. Нет, я не зову вас на войну, я - о себе любимой. Вполне допускаю ведерко меда, ягодного сиропа, грильяж и локум, но!!! Но обязательно на деревянной, мховой, травяной, амбровой подложке. Хрестоматийный пример Ангела Шлессера Эдишн II - Angel Schlesser Homme Oriental Edition II как нельзя лучше иллюстрирует мои заблуждения.)))) Пралине с розой, но!!! На деревянно-пачульном "блюде". Опять же, ириска в Виш Шопард - Wish Chopard - кто бы мог подумать? А Синема ИСЛ - Cinema YSL? У меня пальцы приклеиваются к флакону, но роскошно же? Про мед писано-переписано, а про ваниль современную, можно, я не буду? ))) В общем, получается, что пресловутая грань в руках мастера. Грань - как способ обработки драгоценных камней. Баланс сладкого, горького, нежного, соленого, искристого, кисленького, мужественного и рождает настоящий аромат. К слову, новый сладковатый образчик уже встал на мою полочку. Ну как сладковатый? ))) Медово-табачный шипр. Меду - во!!! Табаку - во!!! Назвать его слащавым? Можно и по рыльцу схлопотать.... А ты говоришь: где грань - где грань??? А вот она!
          7
+1
Пользователь offline Dashulya 16 мая 2017 16:14
Скажу как медовая "шизофреничка", у меня нет ни одного сладкого медового запаха. Румба Теда Лапидуса- мед прет как танк, но назвать ее можно как угодно, но только не сладкой. Или снова последняя любимица Куба от Санта Мария Новелла - мееееед с табачной дымкой... мммм. Все, что хотите, но нет никакой сладости.... Поэтому, "медовый" не есть сладкий. Честно говоря, чо то на мой вкус к терпимо сладким отнесу все "платья"- и Готье, и Герлэновские. А убивающую насмерть ваниль- вообще не переношу. Тут, наверное, дело еще и в индивидуальной непереносимости той или иной нотки... Лучше НЕДО чем ПЕРЕ...
          8
-2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Чтобы ответить, войдите через сайт, через соц. сети или зарегистрируйтесь!
Женский портал sprosi24.ru. Настоящие подруги всегда помогут советом! Задайте вопрос на нашем портале совершенно бесплатно! Вопросы о женском здоровье и материнстве, маникюре и моде, и конечно же о любви и отношениях!